首页福建妇联第十二次
省妇女第十二次代表大会闭幕 新一届省妇联领导班子产生

30日下午,福建省妇女第十二次代表大会完成各项议程在福州闭幕。省委副书记、福州市委书记倪岳峰,省人大常委会副主任潘征,省政协副主席陈义兴出席闭幕式。

会议审议通过了《福建省妇女第十二次代表大会工作报告的决议》,选举产生了省妇联第十二届执行委员会和新一届省妇联领导班子。吴洪芹当选为省妇联主席,王秋梅、包方、陆菁、李凤鸣、袁素玲当选为省妇联副主席。

倪岳峰在闭幕讲话中,向大会成功召开和新当选的新一届省妇联领导班子表示祝贺。他说,今后五年,是全面建成小康社会的决胜期、加快福建各项事业发展的关键期,也是妇女事业发展的难得机遇期。希望新一届省妇联领导班子立足新起点,把握新机遇,全面落实本次大会提出的目标任务,努力推动我省妇女工作再上新台阶。要深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,进一步增强做好妇联工作的责任感使命感,始终坚持党的领导,保持和增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,不断增强妇联组织的凝聚力和战斗力。要紧紧围绕省党代会确定的目标任务,自觉找准坐标,主动融入全局,团结带领全省妇女为“再上新台阶、建设新福建”贡献半边天力量。要发挥妇联组织独特优势,拓展提升“建设新福建·巾帼勇担当”等富有妇联特色的主题活动和特色品牌,弘扬中华民族传统美德,持续推进家庭文明建设,促进和谐社会建设。要扎实推进妇联改革创新,坚持问题导向,夯实基层基础,改进方式方法,转变工作作风,全力推动各项改革措施落地见效。

倪岳峰强调,妇女事业是全社会共同事业,妇联工作是党的群众工作的重要组成部分。各级党委政府要切实加强组织领导,认真贯彻中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》和省委《实施意见》,认真研究和解决妇女工作中的重大问题,加强妇联领导班子和干部队伍建设,不断优化妇女事业发展环境,努力为做好妇联工作、促进我省妇女事业发展提供有力保障。

会议还表彰了全省妇联系统先进集体和先进工作者。

电脑版|移动端