首页对外交流海外妇女交流
印度奥里萨邦中学校长代表团访问省实验幼儿园

应我驻加尔各答总领馆邀请,3月21日上午,印度赛伊国际学校主席比贾亚·库玛尔·萨胡博士率印度奥里萨邦中学校长代表团一行8人来到省实验幼儿园参观交流访问。

省妇联副主席李凤鸣和省实验幼儿园园长张嘉华等热情接待代表团一行。在张嘉华园长,林珍、董双红副园长的带领下,远道而来的嘉宾们参观了幼儿园的室内外环境,参与孩子们的户外活动,观摩以“古韵青花瓷”为题的大班幼儿剪纸活动。看到孩子们用蓝色纸剪出的形态各异的瓶身,在白色底纸的衬托下清新淡雅、古韵古香,来宾们赞叹不已,兴致勃勃地拿起剪刀学习用对折镂空的方法剪出青花瓷,感受中国剪纸独特的艺术魅力。充满艺术气息、富有儿童语言的幼儿园环境,让来自印度的客人们赞不绝口;活泼可爱、热情礼貌的孩子们更是吸引着客人们亲切互动。所经之处,无论是来宾,还是孩子,都沉浸在欢乐之中!

参观活动后,双方进行了亲切友好的交流座谈。李凤鸣副主席对来宾的到访表示热烈欢迎,介绍了福建概况和妇女儿童事业发展、幼儿教育等方面的情况。张嘉华园长结合宣传片介绍了省实验幼儿园的历史、现状、办园理念和特色。印度赛伊国际学校主席比贾亚·库玛尔·萨胡博士高度评价了福建省实验幼儿园,夸奖说“这是我所看到的最好的幼儿园”。比贾亚主席也通过视频展示介绍了赛伊国际学校及下属幼儿园的办学情况,表达了今后与幼儿园开展合作的愿望。双方就幼儿教育和园区建设等话题深入交流,相互取经。李凤鸣副主席、张嘉华园长向来宾们赠送了幼儿园精美的幼儿画册和吉祥物,双方互赠礼物并合影留念。

幼儿园丰富精彩的活动深深吸引了访问团来宾。风趣睿智的比贾亚主席即兴带领大家跳起了极富节奏感的印度舞蹈以示谢意。在友好快乐的气氛中,代表团依依不舍地结束了参观交流。这次的教育文化交流为双方教师拓展视野、相互学习、增进友谊、共同提高教育质量有着积极的意义。

电脑版|移动端