首页对外交流海外妇女交流
发挥女性智慧 共建绿色地球
省妇联、省女科协赴京出席清洁能源教育、赋权高峰论坛

近日,“清洁能源教育、赋权(C3E)高峰论坛”在国家会议中心举行。论坛由中国企业联合会、中国女科技工作者协会和鸿博集团共同主办,省妇联、省女科技工作者协会支持。全国妇联原副主席、全国人大法律委员会委员赵东花,中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰,省妇联副主席李凤鸣,省诚信促进会常务副会长林文秀,省女科技工作者协会会长李惠钦等领导出席了论坛。

此次高峰论坛是第八届清洁能源部长级会议(CEM8)和第二届创新使命部长级会议(MI2)最重要边会之一。在“清洁能源全球行动:女性的远见、创新和倡议”议题下,召集了全球清洁能源领域的顶尖女性代表,与来自国际能源署、中国科技部、美国能源部的高级官员一起共话清洁能源发展大计和女性作为。论坛集结了来自全球清洁能源领域及其他行业的杰出女性,围绕清洁能源创新与发展交流了思想,碰撞了观点,为产业发展提供了良好的借鉴,也为听众们带来了一场关于清洁能源的思维盛宴。

中国C3E大使、本届论坛主办方之一鸿博集团董事长尤玉仙在论坛上发起了“发挥女性智慧 共建绿色地球”倡议,号召全球女性为清洁能源发展贡献力量。她说,“地球母亲”这个温馨而充满女性色彩的称呼,让人倍感亲切。而女性同样因为“母亲”这样一个特殊的身份,在保护地球母亲的伟大事业中具有独特的魅力。女性在推广清洁能源使用上拥有更强的意愿、更感性的期待、更切合人类需求的出发点,从而激发出更多产业发展的新思路。

福建省妇联代表与到会嘉宾亲切交流,分享创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

电脑版|移动端