首页专题专栏妇联改革
省妇联包方副主席一行深入南靖调研督导基层组织改革

7月12日下午,省妇联包方副主席一行莅临南靖调研基层妇联组织改革工作。先后走访南坑村、县茶叶协会,了解妇联改革“两个全面”落实情况。市妇联主席黄淑红、县委常委林文生陪同调研。

在南坑村,包方副主席参观了巾帼便民服务岗、妇女儿童维权服务站,与村妇联执委亲切交谈,了解便民服务岗服务内容和巾帼调解队志愿者工作开展情况,并参加村妇联执委例会,了解会改联后村妇联轮值制度落实情况和执委会工作成效,包副主席指出村妇联执委要注重自身学习,提高履职能力;注重团结妇女,提高服务效能,在开展精准扶贫、民政救助、妇女维权、创业就业帮扶等服务中发挥好“半边天”的作用。

包方副主席还听取县妇联关于南靖基层妇联改革工作汇报。充分肯定南靖县各级党委重视支持妇联工作,高度评价县妇联落实基层改革和推动“一呼百万”微信群工作抓得紧,速度快,成效好。

在县茶叶协会妇联,包方副主席一行参加协会妇联执委例会”茶叶新品品鉴”主题活动。鼓励协会妇联在弘扬传统茶文化,提升制茶种茶技艺,带动茶农创业就业方面发挥作用,同时要积极参与妇联组织精准扶贫、关爱儿童、平安家庭创建等活动,进一步发挥茶协妇联在推进南靖县茶产业发展,推进地区经济发展的作用。

电脑版|移动端