首页专题专栏妇联改革
省妇联副主席王秋梅到德化调研督导妇联改革工作

7月13日,省政协常委、社法委副主任、省妇联副主席王秋梅带领省政协妇联界别部分委员莅临德化,深入浔中镇工业园区、水口镇驻城关便民服务中心等基层点,调研德化创新妇联基层组织建设工作。

调研期间,调研组一行先后调研了德化县城东工业园区妇女之家、水口镇驻城关片区妇联、顺美陶瓷生活馆等建设情况,通过听取县妇联汇报、与基层妇女干部面对面交流,详细了解基层妇联改革“两个全面”等工作的进展情况,了解工业园区妇女之家、乡镇驻城关流动妇女之家和片区妇联组织架构、妇联执委履职以及服务妇女工作情况,听取党委、妇联干部对妇联改革的感受和意见建议。

王秋梅副主席对德化县立足实际、大胆创新,针对大部分妇女流向城关的情况,率先组建驻城关流动妇女之家和片区妇联,做到妇女群众在哪里、妇联组织就建到哪里,怎么有利于做好工作、就怎么建妇联组织的好做法给予充分肯定和点赞。她强调,推进妇联改革,一要懂得借鸡生蛋,借势、借力、借台,整合资源多方展示妇联的风采;二要打造妇联特色品牌,突出妇联的更多元素,通过改革亮出特色;特别是在城镇化过程中,针对流动妇女再创业就业、妇女维权难等一系列问题,要懂得借助政协、人大的呼声,提建议、提议案等多平台帮助解决问题;三要继续加油、深化妇联改革,坚持问题导向,在基层增能、加量上多下功夫,注重解决好基层补“四缺”问题(即缺人员、缺经费、缺场所、缺保障)。

泉州市政协常委、社法委主任张继红,德化县委书记梁玉华,县政协主席温文英,县委常委刘惠煌,县政协副主席颜鸿琪等分别陪同调研。

电脑版|移动端