首页专题专栏妇联改革
浦城县又两个乡镇完成了“两个全面”工作

为贯彻落实省、市妇联改革创新推进会精神,增强妇女群众民主意识与参与意识,营造参选参政良好氛围,为村级女性明年进"两委"搭建良好平台。

截止7月20日,莲塘镇22个村2个社区已全面完成"会改联″工作,选举产生24名主席,47名副主席,264名执委,把热爱妇女事业,养殖、加工及企业女能人吸纳到妇联队伍中来,增强了村(社区)妇联组织的战斗力,新一届妇联班子继承发扬优良传统和作风,全心全意为妇女排忧解难,努力使妇联工作再上新台阶。

截止至2017年7月19日,富岭镇已圆满完成了28个村妇代会改建妇联工作,此次改建工作全镇共有672名妇女代表参与,选举产生村级妇联主席28名,副主席56名,村级妇联执委308名。 

通过改建,切实配齐配强了基层妇联组织,把一些政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作、群众威信高的妇女选进村妇联,通过妇女代表和妇联执委延伸工作领域,更好地发挥村妇联组织联系凝聚妇女群众的作用,更充分发挥妇联组织在推进基层治理体系建设中的独特作用。 

新当选的妇联主席及执委纷纷表示,将进一步增强责任感和使命感,立足本职工作,创新服务方式,努力提高服务群众的能力和水平,扎实解决妇女儿童关心关注的实际问题,共谱福地富岭和谐发展新篇章。

电脑版|移动端