顺昌县召开庆“八一”最美军嫂、军人好母亲表彰会

为了隆重纪念八一建军节90周年,进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,展示广大军人家庭成员相互支持、互敬互爱、共同进步的崭新形象和广大军嫂、军人母亲爱党爱国爱军队的时代风采,7月31日上午,县人武部、县双拥办、县妇联、团县委在县人武部会议室隆重举行顺昌县“最美军嫂”、“军人好母亲”表彰大会,参加会议的有县委常委、县人武部部长陶海华、县双拥办主任、县民政局局长官金生、县妇联主席郑碧晶、团县委副书记李强、各乡镇(街道)及县直机关人武部部长、受表彰的“最美军嫂”、“军人好母亲”等共50余人。

会上,表彰了5名“最美军嫂”、15名“军人好母亲”,“最美军嫂”代表谢红艳武、“军人好母亲”代表蔡秋兰分别作了典型发言。

这次受表彰的“最美军嫂”、“军人好母亲”是由县消防大队、县武警中队、县直机关和乡镇(街道)等单位在层层推荐的基础上评选产生的。她们胸怀大局、心系军队,一边独自挑起孝敬老人、抚育子女的家庭重担,用女性的执着和坚强为丈夫、子女筑起一道温馨港湾;一边爱岗敬业,在平凡的工作岗位上演绎着自己的精彩,实现着人生的价值,在推动双拥共建、促进国防建设发挥了巾帼作用,她们是新时期军属的先进代表,是全县广大妇女学习的榜样。

会上,县委常委、县人武部部长陶海华作了重要讲话,他首先向受表彰的人员表示祝贺,向军人表示节日的祝福,并提出了三点希望和建议:一要大力弘扬拥军精神,营造浓厚社会氛围。要以此次评选表彰活动为契机,宣传、弘扬“最美军嫂”、“军人好母亲”的事迹、精神,广泛开展向“最美军嫂”、“军人好母亲”学习活动,以先进典型为榜样,积极发扬拥军优属的优良传统,自觉履行国防义务,争做拥军优属的楷模。二要完善拥军优属服务,深化双拥创建工作。三要充分发挥军地优势,扎实推进共建活动,继续谱写“双拥工作”新篇章。为迎接党的十九大胜利召开,为“再上新台阶,建设新顺昌”做出新的更大的贡献!

电脑版|移动端