首页妇联党建反腐倡廉
莆田市妇联召开党组会议专题听取党风廉政建设情况汇报

为进一步推进市妇联党风廉政建设工作,切实把全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、落到实处,7月31日下午,市妇联召开党组(扩大)会议,专题听取了市妇联和下属单位上半年党风廉政建设情况汇报,部署下半年重点工作,并针对幼儿园工程建设项目开展集体廉政谈话提醒。市妇联党组全体成员、副调研员、部分部室和下属单位主要负责人参加会议。

党组书记林惠玉对下一步工作提出了要求:一要坚持一岗双责。认真履行主体责任、监督责任,严格执行党纪法规,确保所有人员遵纪守法,所有事情合规合法。二要坚持全员廉洁自律。增强廉政意识,加强纪律学习,结合“两学一做”学习教育,将党章党规党纪学深学透,把纪律和规矩挺在前面,守住底线,管好自己,在为服务对象提供帮助、日常管理、工程建设、招生、购买公共服务项目等敏感环节加强监督,任何人不得从中谋取私利,决不让歪风邪气污染了妇联这片净土。三要经得起全方位检查。针对全面从严治党主体责任检查、审计、“1+X”专项检查等中发现的问题,要抓紧整改落实到位,并举一反三,自觉主动查找不足,补缺补漏,完善工作制度,健全工作机制,使全面从严治党工作常态化制度化,经得起任何时候、任何形式的检查。四要坚持领导干部带头表率。领导干部要常怀无私、宽容、公正之心,以身作则,带头增强党性修养,努力提高业务能力、综合知识水平,立足岗位,服务人民,努力实现自身价值。同时还要严于律己,严格要求自己的家人和身边工作人员,踏踏实实干事,堂堂正正做人。

上半年,市妇联党组高度重视,把全面从严治党贯穿于各项工作之中,班子成员认真履行“一岗双责”,做了卓有成效的工作,全会系统干部职工讲规矩守纪律的意识明显增强。希望大家再接再厉高标准严要求,争当勤廉兼优的模范。

电脑版|移动端