省妇联举办党支部书记暨党务(纪检)干部培训班

省妇联党组高度重视基层党组织建设工作,注重提升党支部书记的履职能力,为了进一步推动2017年省妇联“基层党组织建设年”活动,规范党建工作,提升基层党组织建设水平,更好的发挥党组织在各项工作中的核心领导和战斗堡垒作用,2017年9月7日至9日,省妇联在上杭古田镇举办党支部书记暨党务(纪检)干部培训班,机关和直属单位党支部书记及党务、纪检干部39人参加了培训。

省妇联副主席、机关党委书记王秋梅参加培训班学习并在开班式上作动员讲话,她从管党、治党、崇学、修性四个方面,分析了当前党建工作新形势、新要求。她说,来古田培训,就是要来感受、领悟、体会古田这个“红色魂”,让这个“红色魂”浸润到每个党员干部的思想灵魂之中,以提升党员干部的思想境界,提升党员干部的党性修养,要通过此次培训,深入学习贯彻好党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和习近平治国理政新理念新思想新战略,特别是“7.26”重要讲话精神,提高党支部工作能力水平,切实抓好支部组织生活和掌握党建业务知识两个方面的工作,同时,她要求大家端正学习态度,严肃学习纪律,认真听,专心学,学有所获,提升履职本领,更好地履行“一岗双责”,履行党建主体责任和纪检监督责任,落实全面从严治党,努力开创省妇联机关党建和纪检工作新局面。

培训班得到省直工委的高度重视与支持,工委委员、组织部长黄汉基,省直纪工委委员、调研员兰增明,省直机关文明办副调研员洪慧、省直工委讲师团副团长赖茂荣分别进行《落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活》《执纪审查基础知识和工作实务》《文明共建,人人共享—文明单位创建有关问题解析》和《党支部工作实务》等专题授课。

培训班组织学员到古田毛主席纪念园瞻仰毛主席,向毛泽东雕像敬献花篮,向毛泽东雕像三鞠躬,重温入党誓言,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,不忘初心,继续前进,组织到古田会议会址和古田会议纪念馆开展现场教学,了解革命先辈们探寻革命道路时筚路蓝缕、艰苦奋斗的情景;了解我们党当初从哪里出发的,为什么出发的,接受思想洗礼。

通过这次培训,省妇联党务干部系统学习了基层党建工作理论和党建科学工作方法,并交流探讨机关党建工作的思路措施。使学员们切实增强了做好新形势下机关党的建设的责任感和紧迫感,提高了党支部工作的理论水平和实践能力,大家纷纷表示,要以此次妇联党务干部培训为契机,把抓党的建设与抓业务工作紧密结合起来,创新妇联党建工作特色,以更高的标准、更严的要求,更有成效地做好妇联机关党建工作,从而推动各项工作上台阶、上水平,为全省妇女儿童事业发展和妇联改革提供坚强的组织纪律作风保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

电脑版|移动端