扶贫日前送温暖——莆田市妇联走进精准扶贫村慰问贫困妇女


    10月13日上午,在国家扶贫日即将到来之前,怀着对贫困姐妹浓浓的情意,市妇联主席林惠玉带领妇联团体会员——莆田市女企业家联谊会、莆田市旗袍协会的妇女姐妹,前往精准扶贫村——仙游县西苑乡凤山村,走访慰问因双胞胎儿子生病致贫的精准扶贫妇女郭素贞。

    郭素贞因2011年生育的双胞胎儿子分别患有脑积水、脑瘫疾病,几年来四处求医花费巨大的医疗费,家庭生活十分困难,现又生育一女,家庭负担更重。

    从挂钩该村的有关单位得知这一情况后,市妇联立即宣传发动,得到市女企业家联谊会、市旗袍协会的积极响应,共筹款12000元前往走访慰问。

    在郭素贞家里,林惠玉主席一行与郭素贞亲切交谈,详细了解孩子的治疗情况、家庭的生产生活情况和实际困难情况等,鼓励她要坚定信心、克服困难,勇敢面对生活,既要想方设法谋生增收家庭收入,也要竭尽全力保障孩子成长。当看到两个身患疾病的双胞胎孩子,林惠玉主席和同行的姐妹都深感痛惜,纷纷出谋献策,对孩子的治疗提出建议方案。

    随后,黄兆琼秘书长、游庆莲会长分别代表市女企业家联谊会、市旗袍协会各送上5000元的慰问金,林惠玉主席也代表市妇联送上2000元慰问金,同时也送去了党委政府的关心和社会的关怀。

    走访慰问中,林主席还要求镇、村妇联干部要与郭素贞保持密切联系,及时帮助解决其家庭实际困难,让贫困妇女感受到妇联娘家人的关心关爱。


电脑版|移动端