首页工作动态学习十九大
黄志丽亮相“党代表通道”:我有个“侠女梦”…


    18日上午8时25分,十九大开幕前,人民大会堂一楼中央大厅北侧。

    黄志丽代表再次整理身上的法官制服,抬起头,带着微笑,迈着自信的步伐走向“党代表通道”,在境内外媒体的“长枪短炮”前停下脚步。

    “大家好!我叫黄志丽,是来自福建省漳州市芗城区人民法院的基层法官。”简短大方的开场白后,黄志丽向媒体介绍了自己:“少女时代我有个‘侠女梦’,一心想匡扶正义、扶弱济贫。很幸运的是我成为了一名人民法官,我的‘侠女梦’在法官生涯里得到了实现。十几年的法官生涯,办了5000多件案件,没有被改判发回,在上万名当事人如释重负的笑脸里,我收获的是满满的幸福。”从容平实的话语吸引了在场的100多家境内外媒体的关注。

    黄志丽分享了亲身经历的一个小故事。来参会之前,她在村里调解。一位老奶奶给她端来了一碗糖水鸡蛋,希望通过她带句话给党中央:感谢党培养了很多好干部和好孩子。“说实话,当时我的整个眼眶都红了。” 黄志丽很感动。

     “党的宗旨就是为人民服务,作为一名普通党员,我一定努力成为联系党和群众桥梁的一块砖。”黄志丽坚定地说。

    作为首批亮相“党代表通道”的党代表,黄志丽表示,能有这样一个机会与媒体近距离“面对面”交流,感到特别自豪,“党代表通道”的设立也表现了我们党开放、包容、自信的态度。

     “习近平总书记在十九大报告中说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名基层法官,我将牢记共产党人的初心和使命,与全省的法官一起,为让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义而共同努力 。”黄志丽说。


电脑版|移动端