首页工作动态学习十九大
迎接新时代 肩负新使命 迈上新征程
全省各级妇联和各界妇女认真收听收看十九大开幕会


    10月18日上午,省妇联机关和直属单位全体干部职工、各级妇联以及各界妇女认真收听收看党的十九大开幕会现场直播。

    大家一致认为,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,站在历史和时代的高度,牢牢把握中国这样一个社会主义大国的航向,以全新的视野深化对共产党执政、社会主义建设、人类社会发展三大规律的认识,深刻回答了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。并庄严宣告,中国特色社会主义进入了新时代,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,激动人心,催人奋进。大家纷纷表示,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

    省妇联将在全省广大妇女中迅速掀起传达学习贯彻党的十九大热潮,切实把思想和行动统一到十九大的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,切实强“三性”去“四化”,全面纵深推进妇联改革,引导广大妇女群众把党的决策部署变成自觉行动,把妇女群众最广泛、最紧密地团结在党的周围,坚定不移听党话、跟党走,做党的好女儿,为党旗增光,为党的事业贡献“半边天”力量。厦门市妇联表示,将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深刻领会和准确把握党的十九大主题,立足本职岗位,不断创新实践,努力提高服务妇女儿童的能力,把学习十九大精神与做好妇联改革相结合,将十九大精神真正融入到工作的各个方面。三明市妇联表示,要不忘初心,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,更加努力为党的事业、为推动党的妇女工作发展尽心履职。莆田市妇联表示,从现在起要把学习传达贯彻十九大精神作为妇联的重要政治任务抓紧抓好,把团结引领广大妇女听党话、跟党走、为实现中国梦奋斗作为妇联组织的工作目标,把坚持男女平等基本国策、保障妇女儿童合法权益、推动妇女儿童事业上新台阶作为重要工作任务,带领全市广大妇女为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献巾帼之力。龙岩市妇联表示,将坚定“听党话、跟党走”苏区信念,传承“闹革命走前头、搞生产争上游”苏区传统,在各行各业开展富有女性特色、彰显女性活力的思想引领和巾帼建功活动,团结引领全市广大妇女不忘初心、砥砺奋进,在决胜全面建成小康社会伟大历史使命中再创辉煌。福州市、漳州市、泉州市、南平市、宁德市妇联,平潭综合实验区妇工委纷纷表示,要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,深刻把握精神实质,营造良好学习氛围,抓好当前各项工作。



电脑版|移动端