南平市召开第六次全市妇女儿童工作会议


  

潘尉萍/摄

  10月16日,第六次全市妇女儿童工作会议在延平召开。市长许维泽出席会议并讲话,市委常委、常务副市长伍斌主持会议并作工作报告;市人大、市政协联系妇女儿童工作的领导,市妇儿工委成员单位主要领导、业务科室负责人,各县(市、区)妇儿工委主任、副主任,以及特邀单位负责约100人参加了会议。

  会议传达了第六次全国和全省妇女儿童工作会议精神,肯定了成绩,指出了短板,部署了工作,市教育局、卫计委、建阳区政府作了交流发言。

潘尉萍/摄

  许维泽市长强调,要围绕贯彻落实男女平等基本国策和儿童优先原则,全力推动我市妇女儿童工作再上新台阶。
  一要切实增强做好妇女儿童工作的责任感和紧迫感。列出“两纲”实施中的短板清单,强化政府责任抓好落实,不断增强全市妇女儿童的获得感和幸福感。
  二要扎实推进妇女儿童事业全面健康发展。着力在妇幼卫生发展,妇女人才培养,妇女就业创业帮扶,妇女参与管理,儿童教育、健康、福利优先,保障妇女儿童合法权益等方面下功夫。
  三要着力营造尊重关爱妇女儿童的浓厚氛围。各级各部门对妇女儿童工作要统筹考虑、统一部署,提供必要的人力、财力和物力支持,加大宣传力度,让尊重和关爱妇女儿童成为公民素养和社会风尚。
  伍斌副市长指出:实现“纲要”确定的各项目标,各级各部门要找出短板、明确责任、融合运作、抓出亮点、形成示范、突出实效、善作善为,切实做到围绕目标抓短板、瞄准短板抓责任、紧盯责任抓落实。
  市妇儿工委副主任、市妇联主席温秀美主持第二阶段的会议并作会议小结,希望与会人员会后要及时汇报、做好传达、抓好落实。



电脑版|移动端