福州市各界妇女群众热议十九大

    10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,福州市妇联组织全市各级妇联组织、各行各业、各领域的妇女群众通过电视、电脑、手机等途径第一时间收听收看大会。

   姐妹们认真收听收看习总书记的工作报告,并积极通过“一呼百万”微信群展开讨论,纷纷发表感言。

    福州市妇联主席——陈红:

    当今和今后一个时期的首要政治任务是学习宣传和贯彻落实党的十九大,特别是发展妇女儿童事业的有关精神,要以党的十九大精神为指引,结合妇联工作实际,不忘初心、牢记使命,按照报告提出的“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”“健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”等目标任务,充分发挥妇联组织优势,及时反映妇女群众的呼声和诉求,努力为妇女群众办实事、做好事,进一步提振干部干事创业精气神,更好地服务大局、服务妇女,以更加饱满的热情和富有成效的工作实绩推进妇联组织改革和妇联工作创新发展,为全面实现十九大确定的目标任务贡献“半边天”力量。

    全国三八红旗集体代表——福州市直机关幼儿园教师 郑凌云:

   作为党员教师的我,面对这场世纪盛会更是心潮澎湃,深受鼓舞。我们要营造尊师重教的浓厚社会氛围,努力成为业务精湛、幼儿喜爱的高素质教师!

   全国最美家庭代表——陈红家庭:

   党的十九大召开预示着中国的历史又有个新的起点,回顾过去的五年,实实在在让我们感受到生活中的变化。习总书记的工作报告客观评价了各行业的发展与进步,实事求是的分析了中国面临的困难,特別强调反腐败。我要为这个工作报告点大大的赞!

   省级巾帼文明岗代表——南街街道杨桥社区妇联主席 崔蕊芬:

   我们聆听了习总书记代表十八届中央委员会做的报告,心潮澎湃,深受鼓舞,习总书记用平实的话语,总结了五年来我国取得的举世瞩目的成就,绘就带领全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。我们各界妇女,要用我们的担当,起航新征程,听党话,跟党走。

   巾帼志愿者代表——福清市“爱心妈妈”帮帮团秘书长 薛小艳

   今天,举世瞩目的十九大胜利开幕,回想过去5年,福清的慈善公益事业遍地开花,吸引了越来越多热心社会公益事业、乐于奉献的优秀女性加入巾帼志愿服务队伍中来,开展关爱留守儿童、孤寡老人、贫困妇女等弱势群体志愿服务。此次十九大的报告对弱势群体提出了更多的救助举措,希望更多的志愿者加入我们的“爱心妈妈”的队伍,开展志愿服务活动,为慈善公益事业出一份力。

   离退休女干部代表——福州市妇联退休干部 余忠玲:

   金秋时节,全国各族人民迎来了中国共产党第十九次全国代表大会的召开。我倍感振奋,以饱满的热情和昂扬的精神收看收听十九大的直播。我作为一名老党员,要更加热爱我们的党,不忘初心,牢记使命,永跟党走。

   基层妇联干部代表—— 连江县妇联主席  郑巧

   551名妇女代表参加十九大,既代表我们妇女参政议政,践行民主政治,又充分体现了党和国家对妇女主体地位的充分尊重,对保障妇女权益的高度重视。“妇女能顶半边天”,我们坚信,在中国特色社会主义建设的伟大历史进程中,妇女的舞台会更广阔,妇女的作用会更突出!

   省妇联系统先进工作者、省巾帼建功先进个人——陈燕金

   我们全村党员集体观看了党的十九大开幕式,聆听了习近平总书记的工作报告。作为一名女村官,我将扎根农村,服务农民,以“巾帼不让须眉”的干劲与精神,带领妇女群众增收致富,共同建设好自己的美丽家园。

   女性残疾人代表——福州市残联康复处  严文

   上午认真收看了党的十九大开幕式,感触颇多。我作为一名党员干部要带头学习,廉洁自律,带头钻研业务,克服困难,在工作上要把十九大精神贯穿到为残疾人服务、为残疾人事业服务的工作中去,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意创新、砥砺前行。

   社会组织代表——凤湖社区家庭综合服务中心妇女群众

   今天在凤湖家中观看了党的十九大开幕式,更多的感觉是幸福,我们的生活越来越好,党和国家对于我们老年人的生活更加支持和关注,社区活动越来越丰富,我们都像年轻人一样,越来越有活力!

电脑版|移动端