龙岩市召开第四次妇女儿童工作会议


  1025日,龙岩市第四次妇女儿童工作会议召开,市委副书记、市长林兴禄出席会议并作讲话,副市长、市妇儿工委主任郭丽珍主持会议并作工作报告。市卫计委、市民政局、上杭县政府领导在会上作交流发言,市委副秘书长、市妇儿工委副主任江勋善,市妇儿工委成员单位的分管领导及联络员,各县(市、区)妇儿工委主任、副主任及妇儿工委办主任等100余人参加了会议。

  林兴禄市长指出,市委、市政府历来高度重视妇女儿童工作,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于妇女儿童工作的部署和要求,把妇女儿童事业与经济社会发展同部署、同推进、同落实;特别是2011年以来,扎实推进两纲实施,全市妇女儿童事业取得新进步。林兴禄市长强调:一要进一步推动妇女全面发展;二要进一步关心儿童幸福成长;三要进一步有效保障妇儿权益;四要进一步形成妇儿工作合力。

  郭丽珍副市长从肯定成绩、增强信心;把握重点、统筹推进;提升能力、强化保障三个方面总结回顾了六年来我市实施“两纲”工作的经验做法和妇女儿童工作取得的新成就,并就深入学习贯彻第六次全国、全省妇女儿童工作会议和林市长重要讲话精神,推进我市妇女儿童工作新发展,提出了明确的意见和要求。

  市妇儿工委副主任、市妇联主席蓝凯英主持第二阶段会议并作会议小结,要求与会人员会后要及时汇报、传达部署、抓好落实。

电脑版|移动端