福州市妇联开展“大宣讲大走访大调研大征集”工作 学习宣传贯彻党的十九大精神

    为认真宣传贯彻落实党的十九大精神,推动各级妇联组织和妇联工作改革创新,进一步提振各级妇联干部干事创业的精气神,认真谋划今后五年全市妇女儿童工作,福州市妇联领导班子和机关干部从11月1日起,用两个月的时间分赴各县(市)区及重点联系对象开展“大宣讲、大走访、大调研、大征集”工作。

    大宣讲:把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期妇联工作的首要政治任务,迅速在全市妇联系统兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推进党的十九大精神进农村、进社区、进机关、进女性两新组织。
    大走访:深入基层一线,密切妇联干部同基层妇女群众的联系。通过走访慰问贫困妇女儿童,把党的关怀和温暖送到贫困妇女儿童心中;通过走访基层妇联,推动解决一些实际困难和问题;通过走访妇联工作重点联系对象,进一步了解和掌握基层工作情况。
    大调研:调研和指导基层妇联组织改革工作,推动妇联改革在基层见效;围绕家庭建设、妇女双创、精准扶贫、落实男女平等基本国策、妇女儿童维权等各项工作,认真谋划2018年工作思路。
    大征集:倾听基层呼声,了解基层所想,广泛征集各级妇联组织、妇联干部以及基层妇女群众对我市今后五年妇女儿童工作的意见建议。
    11月2日,市妇联主席陈红带领市妇联宣讲组成员,来到直属单位市直机关幼儿园,对党的十九大精神做了首场宣讲交流。陈红主席结合自身学习体会,与大家一起重温了党的十九次全国代表大会的盛况,学习了十九大召开的重要意义、十九大报告的主要内容。通过学习,大家一致认为,学习贯彻十九大精神,就是要立足岗位,做一名合格党员,不忘初心,永远跟党走。
    宣讲交流中,陈红主席要求市直机关幼儿园要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的一项重要政治任务,要开展行之有效的学习会、交流会、报告会,让党员、教职员工学深学透;要立足岗位讲奉献比贡献,时刻牢记入党时的初心,走上教师岗位的初心,时刻牢记做为一名人民教师的职责,认真上好课、带好班、教书育人,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。
    宣讲组成员还以普通党员的身份,与幼儿园的党员教师一起重温了入党誓词。
电脑版|移动端