省妇联基层党组织为结对帮扶的建宁县贫困家庭学生送去助学金

近日,在建宁县溪口镇高山村驻村蹲点的省妇联法律服务中心主任徐建瓴,代表省妇联基层党组织和党员,为建宁县均口镇结对帮扶精准扶贫户的8名贫困女生,送去每人1500元的2017年第二学期助学金。

建宁县妇联主席虞美娥等共同参加助学金发放仪式。她们来到困难群众身边,与学生家长深入交谈,详细了解贫困户家庭生产生活情况及学生的学习情况,向群众宣传刚刚召开的党的十九大精神,告诉群众,全面建成小康社会,一个不能少,共同富裕路上,一个不能掉队。并向群众宣传党和国家的扶贫政策,鼓励他们不要气馁,全力支持孩子们完成学业,将其培养成为有用之才以回报社会。


今年年初,省妇联基层党组织发动机关和直属单位全体党员干部个人捐款,结对帮扶建宁县均口镇贫困女生,计划持续开展3年,旨在扶贫、扶智、扶志。今年是结对帮扶的第一年,至当前已为建宁县钧口镇贫困女生提供助学金24000元。


电脑版|移动端