平潭综合实验区妇工委举办“学习贯彻党的十九大精神”宣讲会

    平潭综合实验区妇工委认真贯彻落实《福建省妇联关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《平潭综合实验区党工委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》等两份文件精神,于11月23日上午,在县委礼堂三楼举办“学习贯彻党的十九大精神”宣讲会。会议特别邀请了区党工委党校主任科员、哲学高级讲师蔡荫作《深入学习宣传贯彻——真正学懂弄通做实十九大》专题报告。区妇联党组书记林平、党组成员林云英,妇工委全体机关干部,乡镇妇联主席、专职副主席,村(社区)妇联主席等245人参加宣讲会。区妇联党组成员林云英主持宣讲会。

    党的十九大精神,内容十分丰富,内涵也非常深刻。蔡老师与全区各级妇联组织的姐妹们一起深入学习党的十九大精神,进一步领会核心要义、明确前进方向、凝聚巾帼力量,切实把党的十九大精神落实到全区各级妇联工作的方方面面。

    同时,会上对“传达好宣传好十九大精神”进行了专题部署。会议要求,一要抓好各级妇联组织和妇联干部的学习培训。把学习贯彻党的十九大精神作为妇联领导班子建设、基层组织建设和干部教育培训工作的重中之重,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,融入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体妇联干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训;二要面向妇女群众集中开展党的十九大精神宣讲活动。各乡镇、村妇联要逐级开展学习贯彻党的十九大精神宣讲活动,从现在起到今年12月底,以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,深入开展“巾帼大宣讲”系列活动。要充分发挥基层妇联执委、三八红旗手、“最美家庭”、文艺骨干、巾帼志愿者等作用,依托基层“妇女之家”,运用“我与姐妹拉家常”等载体与妇女群众面对面,通过进机关、进学校、进社区、进农村、进企业等多种形式,学习宣传贯彻党的十九大精神;三要精心组织好妇联系统宣传工作。全区各级妇联要上下联动开展“巾帼心向党·建功新时代”主题系列宣传活动,充分发挥“平潭妇联”微信公众号和“妇女之家”以及“一呼百万”微信工作法作用,线上线下同步开展宣传宣讲,引导广大妇女更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,争当新女性,建功新时代。

电脑版|移动端