省妇联召开党组理论学习中心组专题学习会

    为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年12月21日下午,省妇联召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,举办“学习党的十九大新党章,全面加强党的建设”专题辅导报告会和党支部书记论坛暨党员学习讲坛,省妇联党组领导、机关及直属单位各党支部书和党员干部职工,共110多人参加会议。

    会议邀请省直机关工委委员、组织部部长黄汉基同志作“学习党十九大新党章,全面加强党的建设”的专题辅导报告,黄汉基部长从党章的地位和作用、党章的发展历程、新党章修改的主要内容、学习实践党章加强党的建设等四个方面做了专题辅导,用生动的语言、现实的事例、严谨的逻辑,全面系统、深入浅出地解读了新党章,并对如何加强党组织建设提出了理论性、实践性的指导意见。全体党员干部职工聚精会神,认真听讲,会议秩序井然有序。

    报告会后,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神主题,举办省妇联党支部书记论坛暨党员学习讲坛。省妇联机关第六党支部书记、家庭和儿童工作部副部长谢德权和机关第七党支部党员、省妇儿工委办副调研员魏玮分别作了“从中华优秀传统文化中汲取良好家风家教的滋养”“牢固树立四个意识 凝心聚力办成事”的主题发言,两位同志都结合自己的工作实际谈了学习宣传贯彻党的十九大精神的体会。

    省妇联党组副书记、副主席、机关党委书记王秋梅主持会议,她说,下一步,各党支部和全体党员同志,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,形成学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的良好氛围。同时,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,把学习党十九大精神、学习党章党规纳入理论学习中心组学习内容,纳入党支部“三会一课”和党员干部理论学习,纳入年底要进行的民主生活会、支部组织生活会,纳入下一阶段即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。并且要结合岁末年初的工作特点,持续推动基层党组织建设,切实发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要乘学习宣传贯彻党的十九大精神的东风,让学习的成果成为工作的动力和执行力,全力做好各项工作,收好今年的尾,开好明年的头。

电脑版|移动端