福州市妇联举办法律顾问聘任仪式暨法治讲座

    为落实市委市政府相关文件精神,增进市妇联及下属单位法治化管理水平,1月25日,市妇联举办法律顾问聘任仪式暨法治讲座,市妇联领导、全体机关干部及下属单位代表参加了活动。仪式上,娄月琴副主席代表市妇联及下属单位与福建志昂律师事务所代表沈宏杰律师签订为期一年的兼职法律顾问协议书。合同期间,福建志昂律师事务所提供4名专业律师组成妇联法律服务团队,为妇联提供及时有效的法律咨询服务,参与重要合同、项目审查,对重大行政决策、重要规范性文件草案、重要事项/重大突发事件处置等进行法律论证、提供法律意见,参与谈判、行政复议、诉讼、仲裁、执行等法律事务,代理诉讼等工作。

    聘任仪式后还举办了市妇联机关干部法治培训班。福建志昂律师事务所李秀玲律师为与会人员解读了最高人民法院最新出台的《最高人民法院<关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释>》,让大家全面了解了关于夫妻财产、夫妻债务的法律规定的演变,增强了机关干部职工依法维权、依法保护自身权益的能力。

电脑版|移动端