首页妇联党建组织建设
厦门市妇联召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会

开展党组织书记抓党建工作述职评议,是贯彻党要管党、从严治党政治任务的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手。2月26日下午,厦门市妇联在机关六楼会议室召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作会。市妇联党组书记、主席吴亚汝主持会议,全会机关党员干部、群众参加民主评议。

会上,市妇联机关党总支书记谢立武作书面述职;机关党总支专职副书记邓丽萍、办公室党支部书记苏少兰、宣传发展部党支部书记汪根友、组联部党支部书记陈雯雅、权益部党支部书记黄立春、儿童部党支部书记舒智洋、妇儿中心党支部书记许怡萍依次上台发言。述职重点围绕学习宣传贯彻党的十九大精神等基层党建重要会议和重要文件精神情况、履行基层党建工作责任情况,整治机关党建“灯下黑”、党支部书记履行“一岗双责”基层党建责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、开展“党支部基本建设年”、加强党支部建设,严肃党的组织生活、落实“三会一课”等基本制度、开展支部主题党日活动、抓基层党建工作取得的成效等内容,深入查摆党建工作中存在的不足和差距,提出加强和改进工作的思路措施和今后努力的方向。

市妇联党组书记、主席吴亚汝在听取述职报告后,现场作出述职点评,并结合述职评议,就下一步抓好基层党建工作提出贯彻意见。 一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把政治建设摆在首位,加强妇联机关和直属单位基层党组织建设。机关党总支和各党支部要按照新时代党的建设的总要求,按照中央和省委的统一部署,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢记宗旨,践行“三严三实”,增强做群众工作的本领,争做忠诚、干净、担当的妇联干部,为妇联工作和妇联改革提供组织作风保障。二要增强旗帜鲜明讲政治的自觉性,以身作则、示范引领,发挥党员领导干部的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。党的领导干部和党支部书记必须毫不动摇坚持党的领导、提高政治站位,坚定执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决完成好党赋予妇联组织的重大政治任务。三要增强学习本领,加强能力建设,不断提高做好新时代妇联工作的能力和水平。按照习总书记提出的五个“过硬”锤炼党性,全面增强党的十九大提出的“八种本领”,特别是提高与各方面妇女群众打交道的能力,提高运用网络及新媒体开展工作的能力,打牢全面、系统、专业的知识根基和工作本领,努力做妇女工作的行家里手,更好适应新时代新任务新要求。四要强化党支部书记履职尽责的主体意识,以永远在路上的韧劲加强和改进作风建设。要落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示,围绕学习十九大精神,聚焦新时代妇联工作和改革面临的新情况新问题,紧密结合实际,深入调查研究,谋划务实举措,精准服务大局、服务妇女,为党的事业凝聚妇女人心。要持之以恒防范“四风”“四化”问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,锲而不舍落实中央八项规定精神,以永远在路上的韧劲加强和改进作风建设。

电脑版|移动端