延平区妇联、区直机关党工委、区文体新局联合举办纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨“庆三八·健步行”活动
  

3月7日上午,由延平区妇联、区直机关党工委、区文体新局联合主办,南平市徒步运动协会承办、南平市阳光体育文化传播有限公司执行的延平区纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨“庆三八·健步行”活动在九峰山举行。区人大副主任陈珠琴,区政协副主席廖兴玉、陈文平等领导出席启动仪式并参加健步行活动。

在启动仪式上,由区政协廖兴玉副主席致辞,她向在场的全区各界妇女代表及向奋斗在全区各行各业的广大妇女姐妹致以节日的问候。她讲到,过去的一年,全区广大妇女为“建设新延平·再上新台阶”贡献智慧和力量,发挥了半边天的作用。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,希望全区各单位广大妇女干部要进一步激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力,团结动员全区广大妇女为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新延平而奋斗。

启动仪式后,参加活动各支队伍沿九峰公园—九峰桥—九峰山公园入口—幽香苑—环山公路—革命烈士纪念碑线路出发。此次活动包含跳绳、踢毽子、呼啦圈、仰卧起坐、“最美姐妹花”、“寻找春天”等6个趣味项目,各支队伍按照事先领取的游戏任务卡,分别在幽香苑、树木园、零公里、纪念碑楼梯下、零公里纪念碑亭子五个通关任务游戏点依照各自的任务顺序在指定任务点完成任务并盖章确认,直至完成所有任务并集满六个通关章到纪念碑签到确认后方完成闯关游戏。闯关任务中,“最美姐妹花”、“寻找春天”相对轻松,分别是本队合影及沿途拍摄3种代表春天来了的植物,妇女姐妹们纷纷拿起手机做出各种造型合影、拍摄沿路花花草草,一路上各姐妹们精神抖擞,欢声笑语,妇女们矫健的身姿在九峰山沿路形成了一道亮丽的风景。

据悉,此次活动为延平区纪念“三八”国际劳动妇女节108周年系列活动之一,旨在宣传贯彻落实党的十九大精神,积极响应福建省全民健身运动号召,有力推动新时期家庭工作,充分展示我区妇女向上向善向美、积极进取的精神风貌,激发广大妇女为“再上新台阶 建设新延平”而奋斗。

电脑版|移动端