泉港区“老妇干 看泉港”共话新发展

为隆重纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,进一步夯实妇女基层组织,激发基层妇干干事创业热情,3月7日,泉港区妇联开展“老妇干·看泉港”半日游活动,进一步增强妇女群众获得感、幸福感、安全感。各镇(街道)离任妇联主席、妇代会主任代表共19名妇女同胞们参加了活动。

区妇联主席叶彬彬一行带队先后参观了泉港文化中心、泉港区房地产超市、泉港石化工业园区、福州大学石油化工学院。活动过程中,她们谈论起这些年泉港的发展变化、妇女生活的改善以及十九大精神、泉港区政府工作报告,纷纷感叹“三个泉港”的建设带来的新面貌和美好体验,面对泉港发展的持续向好,都非常高兴,对未来充满信心。

对于这些年区妇联的关怀和爱护,她们非常感谢。尤其是去年市妇联的四项“政策礼包”出台后,区妇联主动对接,其中“离任妇代会主任和社区妇联主席养老补助工作”这项工作得到了很好的落实,这让离任的妇女工作者深感温暖。她们希望妇联能够不定期组织这类活动,让她们老有所为、老有所乐,增进彼此间的交流。

电脑版|移动端