巾帼创新业 建功新时代
第十届女性就业创业专场招聘会在榕举办

3月7日上午,省妇联、省教育厅,福州市妇联、市人社局和市教育局联合主办的福州市第十届女性就业创业专场招聘会在市人才储备中心举行。

本次招聘会突出创业主题,着重宣传2018年第三届中国(福建)女大学生创新创业大赛和市委、市政府近日出台的《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》主要政策,倡导鼓励女大学生踊跃投身到大众创业、万众创新和乡村振兴热潮中。现场设置了政策咨询服务专区,方便企业、女大专毕业生、创业青年进行政策咨询。

招聘会还利用了福州市人事人才公共服务网、福州市人力资源网、摇工作APP、福州电视台移动频道及省、市妇联微信公众号、微博、社区宣传屏等多渠道向社会发布女性专场招聘会信息,做到现场、网络招聘一体化。现场共有90家用工单位参与,提供就业岗位2722个,为不同层次的女性求职者提供了洽谈平台和就业机会。其中,电子商务、餐饮服务业、市场营销、财会、文秘等岗位用人数量较大。据不完全统计,约1500多名女大学生、城乡妇女到现场求职,与用工单位达成用工意向461多个。

截至今年,福州市女性就业创业专场招聘会已连续举办十届,针对女性的性别特点和职场特色,为进城务工妇女、返乡就业创业青年和女大中专毕业生量身征集岗位信息和创业服务,受到女性求职者的青睐,成为推动女性就业创业的特色品牌活动。据不完全统计,十年来,女性就业创业专场招聘会共提供女性就业岗位近4万个,帮助近1.4万名女性实现了就业。

省妇联副主席李凤鸣、省教育厅学生处处长谢友平,福州市妇联党组成员、副调研员朱余泉,市人社局局长王命瑞等领导莅临招聘会现场巡视指导。

电脑版|移动端