福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 福建妇联 > 妇女代表大会 > 第七次

福建省妇女第七次代表大会

时间:2014-10-10 来源:省妇联 字体显示:   默认 阅读:

1990年9月26日至29日,福建省妇女第七次代表大会在福州召开。出席大会的代表共752名,其中特邀代表52名。

省委书记陈光毅到会做了讲话。省军区副政委张立志、共青团省委书记陈少勇向大会致祝词。华福周代表福建省妇女联合会第六届执行委员会做题为《坚持党的领导,发挥“四自”精神,为政治、经济和社会的进一步稳定发展做出新贡献》的报告,肯定自省妇女第六次代表大会以来,全省妇女贯彻执行党的基本路线,围绕经济建设中心,投身社会主义建设和改革伟大事业,参与社会发展和民主政治生活,为福建省“两个文明”(物质文明和精神文明)建设所做出的积极贡献;肯定全省妇女在春夏之交政治风波中,坚守岗位,恪尽职守,做好家属子女及海外亲友的工作,为维护福建安定团结的政治局面所做出的巨大努力;提出妇女工作任务。大会审议通过《关于福建省妇女联合会第六届执行委员会工作报告的决议》,做出《福建省妇女联合会关于表彰“三八”红旗手的决定》、《福建省妇女联合会关于表彰“五好”家庭的决定》、《福建省妇女联合会关于表彰先进妇女工作者的决定》、《福建省妇女联合会关于向从事妇联工作二十五年以上妇女工作者颁发荣誉证书的决定》。大会选出福建省妇女联合会第七届执行委员会111名委员、12名常委。选举华福周为省妇联主任,陈秀榕、林凤蒲、孙君梅为副主任。

相关链接

网站建设建议 收藏 打印 关闭