福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 福建妇联 > 妇女代表大会 > 第八次

福建省妇女第八次代表大会

时间:2014-10-30 来源:省妇联 字体显示:   默认 阅读:

1996年10月19日至24日,福建省妇女第八次代表大会在福州召开。出席大会的代表共556名,其中,正式代表500名、特邀代表56名。

省委书记贾庆林到会致辞。省军区副政委聂全林、省总工会主席詹毅向大会致祝词。全国妇联也向大会发来贺电。时任陈秀榕代表福建省妇女联合会第七届执行委员会做题为《全面参与,开拓进取,团结全省妇女为实现跨世纪宏伟目标再创业绩》的报告,总结省妇女第七次代表大会以来全省妇女工作的成绩和经验,肯定妇女运动的进步与发展,肯定了广大妇女为福建社会主义“两个文明”建设做出的重大贡献,提出妇女运动和妇女工作任务。大会审议通过《关于福建省妇女第八次代表大会工作报告的决议》,通过《关于表彰福建省先进妇女组织优秀妇女干部的决定》、《关于授予福建省优秀妇女干部为省“三八”红旗手称号的决定》、《关于表彰福建省“五好文明家庭”的决定》。大会选举福建省妇女联合会第八届执行委员会89名委员、12名常委。选举王美香为省妇联主席,林琼、苏彩云为副主席。

相关链接

网站建设建议 收藏 打印 关闭