福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

省妇联组织收听收看2015年全国寻找“最美家庭”活动专题工作电视电话会议

时间:2015-02-27 来源:省妇联宣传部 字体显示:   默认 阅读:

    6日下午,福建省妇联组织收听收看2015年全国寻找“最美家庭”活动专题工作电视电话会议,部署2015年开展寻找“最美家庭”活动。会议听取了江西省妇联、上海市奉贤区妇联、福建省漳州市漳浦县地方税务局妇委会、中国网络电视台的典型发言。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在会上作重要讲话。
 
    全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃强调,推进家庭文明建设是党中央赋予妇联组织的重要职责,寻找“最美家庭”活动是妇联组织推进家庭文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的创新实践。“各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,发挥优势、开拓创新,把家庭文明建设工作做深做细做实。”沈跃跃特别指出,要加强组织领导,形成促进家庭文明建设工作的强大合力。要充分发挥妇女独特作用,切实以好的家风支撑起好的社会风气。
 
    全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩就学习贯彻习近平总书记重要指示精神,开展好2015年寻找“最美家庭”提出建议和意见,并就2015年寻找“最美家庭”活动作工作部署,要求各级妇联重点抓好三个环节,一是集中联动开展“寻找”,使活动形成规模声势;二是抓住节点开展“寻找”,使各具特色的“最美家庭”层出不穷;三是因地制宜开展“寻找”,使家庭文明建设永葆生机活力。
 
    会议上,漳浦县地方税务局以“爱岗与爱家兼容并济”为主题,深入开展寻找“最美地税家庭”活动,取得了以家庭联动单位、服务社会的良好效果。“什么是‘最美地税家庭’?我们不设标准,主张家庭和工作二者兼顾,简单概括为“两个爱”:一是爱岗、二是爱家。凡在夫妻和睦、教子有方、勤俭持家等方面故事打动人心的,都是美,都值得彰显和传播!”漳浦县地方税务局妇委会主任柯志华与参会者分享了活动工作的经验。
 
    寻找“最美家庭”是全国妇联在深化五好文明家庭创建活动基础上,从2014年开始创新开展的一项活动,旨在大力倡导夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭文明理念,发挥女性在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。
 
    此次全国妇联2015年全国寻找“最美家庭”活动专题工作电视电话会议中,福建省共设置分会场73个。会议结束后,福建省寻找“最美家庭”活动正式启动,这是继2014年后,第二年开展该项活动。届时设立夫妻和睦、孝老爱亲、教子有方等10个类别,表彰福建省100户“最美家庭”。
网站建设建议 收藏 打印 关闭