福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县(区)级 > 县(区)级

巾帼扶贫小额贷款扶持女能人做大百合花产业

时间:2015-03-19 来源:南平市妇联、顺昌县妇联 字体显示:   默认 阅读:

黄梅兰在查看百合花生长情况

“感谢县妇联领导亲自把贴息款送给我,感谢妇联巾帼扶贫贷款多年来对我的帮助,没有你们的帮助我也做不到今天。”3月18日,县妇联副主席周韵珍将4592元巾帼扶贫小额贷款贴息款送到送到洋口镇道吴村百合花种植大户黄梅兰手中时,黄梅兰如是说。

今年47岁的黄梅兰从2008年起种植百合花,在妇联巾帼扶贫小额贷款的帮扶下,经过几年不断的努力摸索和发展,百合花种植规模越来越大。为了更好地发展百合花产业,黄梅兰于2012年4月27日牵头成立顺昌县馨香百合花卉专业合作社,黄梅兰任社长和法人代表,吸纳了当地十几名妇女入社。如今合作社的会员不断增加,扩展到岚下、建西、元坑等乡镇共有会员51人。 

2010年在黄梅兰准备扩大百合花种植规模却苦于资金短缺之时,县妇联通过巾帼扶贫小额贷款帮助黄梅兰贷到了5万元资金扶持她发展百合花种植业,有了资金的扶持黄梅兰的百合花种植规模越来越大,2014年黄梅兰在洋口镇道吴村租种了13个大棚百合花,种植香水、索蚌、西伯利亚、木门等品种百合花,年产百合花近十万株,产值40余万元,产出的百合花销往上海、杭州、南京、广州、厦门、安徽、洛阳、福州等地。黄梅兰投资20余万元先后建起花卉冰库和温库,2014年9月她向工商部门成功申请注册了自己的百合花商标——禺溪百合花。在县农业局、县财政局组织专家对全县农民专业合作社开展的2014年度“顺昌县农民专业合作社县级示范社”评选活动中,黄梅兰创办的“顺昌县馨香百合花卉专业合作社”成为评选出的9个农民专业合作社县级示范社中唯一女性专业合作社光荣上榜。(顺昌县妇联)

网站建设建议 收藏 打印 关闭