福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 妇女发展 > 双学双比 > 妇女小额贷款

巾帼扶贫小额贷款助力余墩村红提产业

时间:2015-03-25 来源:南平市妇联、顺昌县妇联 字体显示:   默认 阅读:


    3月24日,顺昌县妇联领导到双溪街道余墩村,为村里5名种植美国红提妇女送去巾帼扶贫小额贷款贴息款。

    走进余墩村只见平坦的田野上一个个白色的大棚像一座座蒙古包似的,大栅内的红提正吐露新芽,焕发出勃勃生机,十余名妇女正在地里劳动。

    余墩村是一个距城区仅5公里的近郊村,也是一个畲族聚居村,由于村庄群山环抱,海拔高,空气清新,昼夜温差较大,非常适合种植美国红提。2011年在女村书记、妇代会主任、省三八红旗手林春莲的带领下,村里首批十几户人从郑坊镇引进试种美国红提60亩获得成功,此后全村种红提面积不断扩大,2013年在巾帼扶贫小额信贷资金的帮助下,全村红提种植发展到130亩30户村民种植,余墩村红提以味甜口感好畅销各地,2014年户均种植红提纯收入达3万余元。



网站建设建议 收藏 打印 关闭