福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

全国妇联副主席赵东花一行在福建调研

时间:2015-12-18 来源:省妇联 字体显示:   默认 阅读:

12月14日—16日,全国妇联副主席、书记处书记赵东花,儿童工作部部长陈晓霞等一行,在厦门和龙岩对儿童早期教育、家庭教育及社区服务创建工作进行调研。


赵东花一行先后前往龙岩市的新罗区北龙社区和市儿童保育院,厦门市的思明区早期教育指导服务中心、湖里区金安社区及海沧区海翔社区展开调研。通过听取工作汇报、走访参观、举行座谈等,考察了思明区和龙岩市儿童保育院开展0-3岁儿童社区早期教育指导服务的情况,就家庭教育工作中存在的问题和需求,与社区工作者、儿童家长和专家学者等进行深入交流,听取了对“十三五”家庭教育工作规划的建议和意见。此外,赵东花一行还参观了社区关爱中心和海沧社会组织创业园,了解两岸阳光故事家族的工作情况。

赵东花对厦门和龙岩两地妇女儿童工作和家庭教育工作取得的成绩给予了充分的肯定。她表示,家庭教育和儿童早期教育是最基础、最接地气的民生工作。家庭教育工作的宗旨和核心是“争当合格父母,培养合格人才”,新一轮家庭教育规划的制定要更加注重科学性、规范性、实效性,为儿童及其家庭提供更加精准的服务。她特别指出,二孩生育政策实施后,家庭教育工作也正面临新挑战。妇联和有关部门要及时了解形势变化,贴近群众需求,拓展服务内容,更新服务手段。要进一步整合资源,通过成立相关协会,凝聚社会力量,深化家庭教育工作,让更多儿童和家长受益受惠,积极推动妇女儿童工作取得新发展。

厦门市委副书记洪碧玲,市委常委、副市长林文生,省妇联副主席陆菁,龙岩市副市长郭丽珍,厦门市妇联主席吴亚汝、副主席朱秀敏,龙岩市妇联副主席兰梅英、林长秀等陪同调研。

网站建设建议 收藏 打印 关闭