福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 妇儿频道 > 美容美体 > 美容美体

易胖体质的人怎么减重

时间:2016-07-27 来源:中国妇女报 字体显示:   默认 阅读:

传说中的“喝水都会胖”的体质指的其实就是易胖体质。易胖体质最好的减肥方法就是养成良好的生活习惯。影响人胖瘦的荷尔蒙主要有两种,能让人变瘦的荷尔蒙是主管新陈代谢的肾上腺素和甲状腺素;会令人发胖的荷尔蒙是胰岛素。当人体内瘦的荷尔蒙低于胖的荷尔蒙时,人体就会偏向易胖体质。

易胖体质的形成虽有遗传原因,但是主要还是受日常生活方式影响形成。易胖体质的人一般会有以下几种表现:一日三餐不正常并且经常在外就餐;爱吃零食,爱吃消夜;有吸烟喝酒习惯;经常熬夜;缺乏运动;吃饭速度过快,如果以上情况你中了3项以上,那可要当心,一不小心就可能胖成球。那易胖体质的人应该要如何减肥呢,下面几种小方法赶紧学起来。

方法一:早吃好、午吃饱、晚吃少。不吃早餐的人更容易发胖。因为即使在睡眠中,机体也一直在消耗能量,这时候你的身体呈现饥饿的状态,一旦没有早餐做储备能量,我们会不知不觉吃下更多的食物。中午吃饱了之后,晚饭吃得少就很容易做到了。晚餐不仅要少吃,还要注意食用的物品,肉食、甜食、油炸食品尽量避免,以清淡来解决晚餐最合适。睡前的3小时不要进食,水也要少喝。

方法二:吃饭速度要慢。吃饭慢的时候,唾液和胃液对食物进行消化的效果要好很多。在我们吃饱的过程中,大脑食欲中枢会发出停止进食的信号,不过要经过一定的时间,当这个信号到达的时候,你可能已经过量饮食了,所以慢慢吃饭会让脂肪停止生长,这也是为什么吃饭最好八分饱的原因。

方法三:每周1天断食,其余6天正常饮食

有研究表明,适当断食不仅可以帮助减重,还可以排毒,让人更加健康。但是断食过度会造成营养不良,因此,推荐轻断食减肥方法。7天的周期内随意选择自己最适合的一天禁食,剩下6天保持正常的饮食节奏,既能养成定期排毒的好习惯,又不会给身体和心理带来太大压力。

网站建设建议 收藏 打印 关闭