福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 妇儿频道 > 情感讲堂 > 情感讲堂

婚前应重点考察对方哪些特质

时间:2016-08-16 来源:中国妇女报 字体显示:   默认 阅读:

从事婚恋咨询25年的美国婚姻情感专家吉姆维卡普博士,最近在网上给即将步入婚姻殿堂的男女们提出了以下十大需要考量的问题:

1. 找一个你欣赏其价值观的人。注意观察他(她)如何与他人打交道,特别是那些为他服务的人。

2. 找一个大家都认为值得信赖的人,这些人包括他的家人、朋友和你的亲密朋友。

3. 看看你的结婚对象是否会在你需要的时候优先考虑帮助你。

4. 观察你的伴侣是否真的想“得到你”,并理会和验证你为什么会有这样的感觉。

5. 这个人真的知道如何与人协商沟通吗?或者说其沟通方式与自己相同吗?

6. 寻找一个能在困境中与你相守,并能让你度过难关的人。

7. 寻找一个知道如何在你不知所措的时候说服你的人。

8. 避开那种需要用药物或酒精作为主要途径来自我安慰的人。

9.寻找一个爱学习,不断成长,懂得道歉,善于改变的人。

10.最重要的是,找一个与你能共同享受生活乐趣的人。

一些网友看了这十大提醒后纷纷给吉姆维卡普博士留言,表示他们受益匪浅。网友斯蒂文说:“我很幸运在我决定结婚前看到了这些,这使我和未婚妻能为未来的婚姻生活做好准备,对我们帮助很大。”网友玛丽安说:“谢谢你分享这些话题,我正在筹备结婚,这使我对婚姻有了更多的预见,也禁不住在问自己这些问题。”斯蒂芬妮和马克这对年轻人留言道:“谢谢你的这些忠告!我们计划在接下来的几个月里逐一讨论这些问题。”还有网友说,这些话题里的一些问题正是现实中已婚夫妇遇到的问题,能帮助到很多准备结婚的人。

网站建设建议 收藏 打印 关闭