福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

“朱子连心”闽港女大学生夏令营在武夷山举办

时间:2016-08-17 来源:省妇联联络部、南平市妇联 字体显示:   默认 阅读:

为促进闽港青年交流,增进两地女大学生的了解与友谊,8月12日-15日,由省妇联主办,南平市妇联、福建南平旅港联谊会承办的“朱子连心”闽港女大学生夏令营在武夷山举行。来自福建和香港的女大学生们20余人参加了夏令营,以朱子文化为纽带共同体验武夷山的秀美山水、福建的风土人情和博大精深的中华文化。

南平市妇联主席温秀美表示,“武夷山是朱子理学的发源地,朱熹在武夷山“琴书五十载”,留下许多有深远影响的文化遗迹。本次夏令营以朱子文化为纽带加深闽港之间的了解,这对增进两地青年的交流与友谊,具有十分重要的意义。希望闽港女大学生们在活动中互相交流、共同提高,为推动香港繁荣稳定和新福建建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”

活动中,两地女大学生结对交流,共同聆听朱子理学与茶文化讲座、寻访朱子故里、品尝朱子家宴、参观朱子学研究中心、同种友谊树、开展座谈联欢等。“我们从小在香港长大,但我们的父辈都和福建有着深厚的渊源。这次通过女大学生结对交流,闽北的大好河山和以朱子理学为代表的深厚文化给我们留下了深刻印象,希望今后加强信息交流、互相来往。”南平旅港联谊会女大学生交流团团长吴季仲表示。

网站建设建议 收藏 打印 关闭