福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 两纲实施 > 活动信息 > 活动信息

我省举办两纲统计监测人员培训班

时间:2016-09-16 来源:省妇儿工委办 字体显示:   默认 阅读:

为提升我省的两纲统计监测水平,继续推动2011—2020年福建省妇女儿童发展纲要的实施,9月12日—13日,省妇儿工委办、省统计局联合举办2016年全省两纲统计监测人员培训班。省妇联副主席、省妇儿工委办主任包方,省妇联副巡视员、省妇儿工委办专职副主任赵彬,省统计局副巡视员侯超英出席培训班。

结合培训主题,国务院妇儿工委专家组成员、全国妇联妇女研究所研究员蒋永萍讲授了《两纲统计监测与性别统计》,省统计局陈婵钦高级统计师、陈磊统计员分别讲解《妇女儿童发展纲要统计监测若干问题》和《妇女儿童发展纲要指标体系》。

省妇联副主席、省妇儿工委办公室主任包方通报了全国两纲中期评估督查组赴我省开展两纲评估督查工作情况。根据督查情况。包方副主席希望各级妇儿工委办的同志,还有来自全省的统计监测人员,要以此次中期评估为契机,将“两学一做”学习教育与抓好两纲实施相结合,用更加积极的态度和务实的行动,推动政府为促进两纲实施提供政策保障和支持体系,不断完善两纲监测指标体系,加强分性别统计,确保今后五年的两纲工作有督促、有考核、有保障,确保两纲目标达标。

省妇儿工委办公室、省统计局社科处工作人员,以及来自各市、县(区),平潭综合实验区统计局监测人员,各设区市、平潭综合实验区妇儿工委办人员110多人参加培训。

网站建设建议 收藏 打印 关闭