福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 对外交流 > 海外妇女交流

闽港澳台海外妇女“我与中国梦”诗会在福州举办

时间:2016-09-30 来源:省妇联联络部 字体显示:   默认 阅读:

9月30日,在喜迎国庆67周年之际,省妇联、省海外妇女联谊会联合举办闽港澳台海外妇女“我与中国梦”诗会。省海外妇女联谊会在榕闽港澳台海外成员、各民主党派、工商联、海外留学归国人员、新社会阶层代表等各界妇女嘉宾近70人参加了本次活动,以音诗书画等方式讴歌伟大祖国,赞美可爱家乡,颂扬新福建发展,抒发亲情乡情和爱国之情。

省妇联副主席李凤鸣出席活动并讲话。她代表省妇联、省海外妇女联谊会向出席活动的闽港澳台海外姐妹们表示欢迎和问候,介绍了今年省妇联开展“巾帼建新功、共筑中国梦”,大力实施“五个行动一项工程”情况,充分肯定了省海外妇女联谊会、省各民主党派、工商联妇女组织和各阶层妇女充分发挥各自优势,为推动新福建建设和妇女儿童事业发展作出的重要贡献。她特别感谢港澳台海外妇女姐妹们在今年福建遭受特大台风中展现出的“爱比风大、情比水深、血浓于水”的亲情善举,并勉励闽港澳台海外妇女抓住福建“多区叠加”优势,进一步汇聚智慧力量,为建设新福建,实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献。

诗会上,省海外妇女联谊会常务副会长、福州市台胞投资企业协会会长陈秀容带领20位女台胞登台诵读《多少人谈及梦想,都心生温柔》;

省海外妇女联谊会副会长、台湾中华新世代艺术文化交流协会理事长吴清菊以“九洲共圆中国梦,龙女书绘两岸情”为题现场书画创作;

留学生代表庄佩芬深情演绎省海外妇女联谊会理事、省歌舞剧院国家一级编剧黄锦萍原创诗作《带着乡愁将海丝之路重走》;

海外华人华侨代表周爱珠与海峡姐妹杂志社姐妹合作畅叙《女儿情·中国梦》;

省各民主党派妇女组织代表的《中国梦》、省实验幼儿园的《放飞中国梦》、省金山幼儿园的《我爱你,中国》等节目分别以感人肺腑的诗歌和动人心弦的歌曲解读美丽中国梦的诗意内涵。大家在一曲《歌唱祖国》的大合唱中抒发中华儿女的共同心声,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

会上,省海外妇女联谊会向闽港澳台海外妇女姐妹发出倡议,号召继续为我省台风受灾地区捐款捐物,用爱心帮助灾区妇女姐妹恢复生产生活、重建家园。

会后,全体与会人员前往省妇女干部学校参观了福建妇女运动百年历程《巾帼馆》,在帧帧光影中感受党和政府对妇女事业的高度重视和百年来福建妇女运动的辉煌成就。

省妇联原巡视员、省海外妇女联谊会原会长林文秀主持活动。

网站建设建议 收藏 打印 关闭