福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 妇儿频道 > 情感讲堂 > 情感讲堂

夫妻适度共饮让婚姻幸福

时间:2016-10-18 来源:中华女性网 字体显示:   默认 阅读:

法国健康杂志《TOPSANTE》引述美国健康杂志《The Journal of Gerontology》最新一项研究称,夫妻偶尔共饮是婚姻幸福和持久的秘诀。这将使他们的生活更加默契与和睦。但需注意的是,饮酒应适度。

美国密歇根大学的研究人员调查了4864位已婚人士婚姻持久幸福的原因,其中超过1/3的受访者称,已有33年以上的幸福婚姻,并且只结过一次婚。

这项研究的结果显示,偶尔共饮的夫妻是最幸福的。

研究称,如果两人中一人独自饮酒,夫妻间关系会恶化得更快,因为不喝酒的那位会不高兴。而一起饮酒则是一种分享的活动,夫妻间的共同点使得共饮有利于婚姻关系的默契与和睦。

研究报告的作者即密歇根大学的弗雷德博士称,多年来常与丈夫共饮的女性会感觉更加幸福和充实。


值得注意的是,虽然夫妻偶尔共饮几杯酒确实有利于家庭幸福和睦,但酗酒却有害身体健康甚至会危害夫妻间的关系,甚至会破坏婚姻。

网站建设建议 收藏 打印 关闭