福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

莆田市举办五好家庭(标兵户)和最美家庭颁奖活动

时间:2016-10-26 来源:莆田市妇联 字体显示:   默认 阅读:

10月25日上午,莆田市“五好”家庭(标兵户)、最美家庭选树宣传活动暨“关爱女性、预防两癌”健康知识讲座在三迪希尔顿逸林酒店举行,市委副书记程强、市政府党组成员陈惠黔出席活动。

程强代表市委、市政府向选树的“五好”家庭、最美家庭表示祝贺!他指出,推进家庭文明建设就是要想方设法让社会主义核心价值观扎根千家万户,要抓住家庭、家教、家风三个环节,传播真善美,凝聚正能量,以家庭的文明促进社会的文明;妇联组织要带领广大妇女在家庭文明建设中发挥特殊作用,坚持立足基层、广泛发动群众,大力宣传表彰家庭文明建设先进典型,善用网络和新媒体做好家庭工作,进一步提高服务能力和水平;新形势下家庭文明建设工作需要社会各界的共同支持,各级各部门和社会各界要充分认识家庭文明建设工作的重要性,切实增强家风建设的使命感和责任感,找准创建工作与自身工作的结合点,加强沟通协作,充分整合资源,积极参与全市性的家庭文明建设工作,争做“最美家庭”,传承“文明家风”,共享幸福生活,共建美丽莆田,为打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区作出新的更大贡献。

当天,市委文明办、市卫计委、市妇联还联合举办了“关爱女性,预防两癌”健康知识讲座,特邀市第一医院的两位专家向广大妇女宣传普及预防乳腺癌、宫颈癌的健康知识与技能。

全市各级各单位依托广大妇女之家,通过组织推荐、群众自荐、他荐等方式,层层发动、广泛宣传,深入挖掘、选树和宣传群众身边的“最美家庭”,涌现出一大批事迹突出的先进家庭典型。选树了李兆水、李秀美家庭等10户“五好”家庭标兵,黄景平、张淑金家庭等79户“五好”家庭,陈新苗、林云鹤家庭等118户最美家庭。

网站建设建议 收藏 打印 关闭