福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 妇儿频道 > 美容美体 > 美容美体

六个习惯易生皱纹

时间:2016-11-23 来源:中国妇女报 字体显示:   默认 阅读:

不良生活方式、精力过度透支、长期处于电子辐射环境以及对皮肤的过度关爱等等,是产生皱纹的几个因素。为尽量减少岁月留下的痕迹,延缓衰老,保持靓丽容颜,需要改变以下不良习惯。

1.长期侧睡、趴睡——睡眠能让疲劳的肌肤获得充分休息,有助于美容,但长期特定的睡姿,却可能让肌肤老化更快。如侧睡会压迫双颊及下巴,长时间下来会增加脸颊和下巴的皱纹;趴着睡,由于长期压迫额头,也有可能造成抬头纹,而最好的睡姿是仰睡。

2.频繁用洗面乳洗脸——洗脸过于频繁,而且总是习惯挤上大量洗面乳搓揉起泡,或喜欢用深层洁面产品,认为这样洗得更干净,其实过度清洁会带走皮肤表面的皮脂,破坏皮肤表面的保护膜,让皮肤暴露在风吹日晒下,很难抵抗外在环境的刺激,容易出现敏感、干痒、甚至脱皮干裂等症状,加速老化导致皱纹的形成。

3.智能手机不离手——长期低头玩手机,这样很容易压缩颈部皮肤,产生颈纹,甚至形成双下巴。另外,受限于屏幕大小,人自然地会将眼睛眯起来,造成眼角以及眉间的皱纹。所以,为了眼睛也为了你的年轻,别再沉迷手机啦!

4.过度使用电脑——现代人使用电脑时间过长,电脑屏幕的摆放位置应该比眼睛略低,以免为了看屏幕,长期抬眉造成抬头纹;有些人习惯皱眉或眯眼睛看屏幕,也会造成皱眉纹及鱼尾纹,最好要定时休息放松。

5.长时间敷面膜——不少女士喜欢敷上面膜,一边看杂志或电视,总认为能够放松、美容一举两得。然而,随着时间的流逝,脸上的面膜越来越干,不仅达不到保养功效,还带走肌肤上的水分,使缺水问题更加恶化;另外,敷完面膜如果没有立即锁水,也会造成肌肤表面的水分蒸发,反而让皮肤更干燥,更易产生颈纹。

6.过度护肤——美容护肤应适可而止,过度则会打破皮肤表面微生物之间的平衡,非但起不到美容护肤的作用,反而会引发或加重各种皮肤问题;同时化妆时不当的拉扯及涂抹方式,也容易让肌肤出现细纹,尤其是眼角、嘴角等部位,更容易因施力涂抹方式错误,导致皱纹横生。

网站建设建议 收藏 打印 关闭