福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 妇儿频道 > 养生保健 > 养生保健

贪吃奶酪或患乳癌

时间:2017-04-07 来源:中华女性网 字体显示:   默认 阅读:

喜欢吃奶酪吗?美国最新研究提醒你,对这个喜好可要慎重,因为摄入过多奶酪,特别是切达干酪和奶油奶酪,可能大幅提升乳腺癌患病风险。不过,多喝酸奶会降低乳癌风险。

英国《每日邮报》报道,罗斯韦尔·帕克癌症研究所历时11年追踪调查了3000余名女性乳制品摄入情况,其中1941名女性罹患乳腺癌。结果显示,吃太多奶酪,特别是切达干酪和奶油奶酪,患乳癌风险会升高53%;而多喝酸奶则能将患乳癌风险降低30%。

该研究成果发表在美国《营养学发展现状》杂志上。主导这项研究的肿瘤学家苏珊·麦卡恩说,乳制品“成分复杂,既有营养元素,也有非营养物质”,这些成分中哪些会提高乳癌风险、哪些能降低风险目前尚不明确,需要进一步研究。

哺乳期患乳腺炎 光催乳不靠谱

哺乳期患急性乳腺炎,是很多新晋妈妈都会遇到的问题,不仅会给妈妈带来身体上的疼痛,还会影响哺乳,甚至还不得不终止母乳喂养。如果患了急性乳腺炎,光靠催乳就不一定靠谱了,而是需要乳腺专科的综合护理。

诊断胰腺癌,或许只需一滴血

由美国和中国研究人员组成的一个团队找到一种快速诊断胰腺癌的方法,用一滴血就能验出这种恶性肿瘤。《自然·生物医学工程》杂志评论说,诊断胰腺癌的新方法仍需大规模试验证明,但是它为尽早发现病症、尽早治疗带来希望。

网站建设建议 收藏 打印 关闭