福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

世界福州十邑同乡总会妇女组访问省妇联

时间:2017-04-19 来源:省妇联联络部 字体显示:   默认 阅读:

4月11日下午,以王品华为团长的世界福州十邑同乡总会妇女组访问团一行42人访问省妇联和省海外妇女联谊会,并为福建省妇女儿童发展基金会捐款10万元。省妇联副主席李凤鸣,省妇女儿童发展基金会理事长张华英,省海外妇女联谊会副会长陈赛玲等与访问团亲切座谈。

李凤鸣副主席对访问团的到来表示热烈欢迎,她向来宾们简要介绍了福建省情和妇女儿童事业发展情况,感谢世界福州十邑同乡总会妇女组对福建妇女儿童事业的支持,赞赏总会姐妹们爱国爱乡、拼搏奉献的精神,希望今后加强联系与交流,共同推进海外闽籍妇女联谊和妇女儿童事业发展。王品华团长感谢福建省妇联和省海外妇女联谊会的热情接待,介绍了访问团成员及总会妇女组姐妹们心向祖国,投身社会公益事业的情况。

座谈会上举行了捐赠仪式。世界福州十邑同乡总会妇女组向福建省妇女儿童发展基金会捐赠5万元人民币,用于资助贫困老人和双失儿童家庭。世界福州十邑同乡总会常务副会长陈子渭当场又带头慷慨解囊捐赠善款3万元,世福妇女组常务副主任、温哥华妇女组主任陈秀雅,香港侨民会副理事长王品月当场各捐赠善款1万元,用于春蕾助学项目。晋安区中学生张宁容和台江区黄长城老人代表受助家庭到会接受爱心捐赠。

会后,海外嘉宾参观了福建妇女运动百年历程《巾帼馆》,感受党和政府对妇女事业的高度重视和百年来福建妇女运动的辉煌成就。

欢迎晚宴上,访问团成员与省海外妇女联谊会和基金会的姐妹们共叙亲情,同台献艺,载歌载舞,增加了解,加深互动,用歌声表达对家乡的思念,抒发亲情乡情和爱国之情。

陈赛玲副会长主持座谈会,省妇联有关部室负责人和海外妇女联谊会部分成员参加了活动。

网站建设建议 收藏 打印 关闭