福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

省妇联接待发展中国家妇女访问团

时间:2017-05-05 来源:省妇联联络部 字体显示:   默认 阅读:

4月26日上午,来自南苏丹妇女总会、苏丹职业妇女协会等发展中国家妇女能力建设研修班一行35人访问省妇联。

访问团首先来到福建巾帼馆,参观“追求平等 筑梦未来”福建妇女运动百年历程图片展览,跟随讲解员的解说引领,追寻福建妇女运动的光辉足迹。面对以女性为主题的展馆里丰富的图片、文字和音像资料,学员们十分震撼,不时驻足,感受福建妇女自强不息的精神。

随后访问团参观了省妇女就业服务中心,工作人员热情地介绍了中心的情况。学员们边听边提问,对闽姐姐家政的服务项目、家政业务的培训周期和培训方式、月嫂的工作模式等表现出关注,工作人员针对提问答疑解惑,现场气氛十分活跃。访问团一行对就业中心运用新媒体加强家政信息化建设,通过家政培训基地将家庭服务业与精准扶贫相结合,拓宽妇女就业渠道、提升家政服务水平的做法啧啧称赞。

南苏丹妇女总会主席ZEINAB YASSIN感慨,两周前,通过省妇联举办的“青年妇女创业模式与特色”、“实施春蕾计划情况介绍”、“树立国策基本意识,推动男女平等发展”等专题讲座,她们对福建妇女儿童工作有了初步了解,今天通过实地参观加深了认识,表示要保持与福建妇联的联系,寻求合作,共同促进妇女儿童事业。

网站建设建议 收藏 打印 关闭