福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 家庭频道 > 最美家庭

平潭综合实验区妇工委开展“寻找身边最美家庭 触摸学习好家风”分享活动

时间:2017-07-06 来源:平潭综合实验区妇工委 字体显示:   默认 阅读:

为营造良好的家风家训教育氛围,弘扬中华传统文化的正能量,6月29日,平潭综合实验区妇工委、区传媒中心妇委会、潭城镇政府联合区图书馆开展以“寻找身边最美家庭·触摸学习‘好家风’”为主题的好家风分享活动。活动中,邀请了全国五好文明家庭代表林月莲分享家风故事。现场50位小记者及家长参加本次活动。

活动现场,小记者们深情朗读《家风颂》,“家风,就是家长的言传身教,父母或长辈的一句叮咛,一句嘱咐,一个表扬,一个批评,勤俭节约是家风,尊老爱亲是家风,邻里互助是家风,与人为善是家风,诚实守信是家风,严于律己是家风,恭谦礼让是家风,清正廉明是家风……”,小记者们铿锵有力的朗诵让《家风颂》直抵现场所有人心里。接下来,五个小记者家庭同第九届全国五好文明家庭代表林月莲与在场人员分享了家人之间互相关爱、同甘共苦、相扶相携的家庭故事,通过“传家风”, 阐述了好家风、好家训、好家教对促进家庭和美、对子女健康成长的重要影响。他们陈述的家庭事迹有大有小、故事亦有悲有喜,都从不同角度集中展现了传统家庭美德的魅力,深情的演讲、感人的故事,让全场多次响起热烈的掌声。

通过此次活动,引导家庭教育立德树人和家庭风气向上向善,进一步深入实施家庭文明建设工程,为我区文明城市的创建奉献巾帼力量。

网站建设建议 收藏 打印 关闭