福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 市级 > 市级

泉州市妇儿工委召开两纲指标情况协调会

时间:2017-07-17 来源:泉州市妇联 字体显示:   默认 阅读:

为进一步做好全市妇女儿童发展纲要实施工作,加强成员单位间的沟通交流,近日,泉州市妇儿工委在市妇联会议室召开两纲指标情况协调会。

泉州市妇联主席、市妇儿工委副主任庄灿霞出席会议并讲话。市民政局、教育局、人社局、卫计委、统计局、总工会等相关成员单位分管领导及联络员参加了会议。会议由市妇联副主席、市妇儿工委办公室主任黄宝玲主持。

会上,泉州市妇儿工委成员单位负责人分别汇报了2016年两纲监测统计显示易波动或达标困难及数据缺失指标的情况,梳理了指标现状,分析了具体原因,并提出了下一步推进措施。与会人员积极发言,深入交流了两纲工作情况,为推进解决两纲重难点指标建言献策。

会上,庄灿霞主席充分肯定了各成员单位为两纲工作做出的努力及取得的显著成效。庄主席强调了三点意见:一是提高认识。要认真贯彻落实全国、全省第六次妇女儿童会议精神,学习领会李克强总理、于伟国省长的讲话精神,坚持把两纲工作纳入部门工作日程,纳入实事项目进行推动落实,要切实做好两纲绩效考评工作。二是精准施策。要对标找差,责任落实到科室、落实到人,一年一个脚印,推动重难点指标持续向好。三是协同协作。两纲工作需要各成员单位共同配合,部门之间要同心协力,资源共享,同时加强两纲的宣传工作,共同推进两纲任务全面完成。

网站建设建议 收藏 打印 关闭