福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

省妇联领导到晋江调研

时间:2017-07-24 来源:省妇联家庭和儿童工作部 字体显示:   默认 阅读:

7月17至18日,省妇联副主席李凤鸣一行前往晋江市调研妇联改革和家庭儿童工作。

期间,与晋江妇联座谈交流,与中国儿童少年基金会秘书长朱锡生共同深入意尔康公司调研妇女工作和儿童之家四点钟学校,向乡镇领导、妇联主席和企业负责人了解乡村实现“两个全面”后的工作情况和企业文化。泉州和晋江市妇联领导陪同调研。

晋江市儿童之家四点钟学校项目今年纳入晋江市为民办实事项目,将连续4年每年新增5个试点,目前晋江市已建立20个试点并打造“一校一特色”。调研组充分肯定晋江市这一做法和非公企业对儿童的关爱,并就发挥好项目作用,特别是署期加强儿童防溺水等安全教育提出要求。

在晋江五里工业园区,李凤鸣出席了由中国儿童少年基金会主办的“一家衣善”公益项目(福建省)物资基地揭牌仪式并致辞。“一家衣善”公益项目是在全国妇联、国家发改委资源节约和环境保护司等有关部门的指导支持下,由中国儿童少年基金会于2016年6月13日在北京正式启动的一项公益项目。该项目贯穿低碳环保、精准扶贫、妇女就业、慈善公益、可持续发展理念,通过旧衣回收、转赠、再利用等环节,打造旧衣“重生”循环体系,并呼吁全民参与、减少污染、杜绝浪费、保护环境。项目启动以来,已先后在北京、天津、黑龙江等省市陆续展开,目前已进入全面推广阶段。

网站建设建议 收藏 打印 关闭