福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 妇儿频道 > 父母学堂 > 父母学堂

儿童房应该注意哪些细节

时间:2017-07-26 来源:中国女网 字体显示:   默认 阅读:

装修新房,对于很多年轻人来说该如何装修儿童房,尤其是如何选择儿童房地面材料,都是非常苦恼的事情。

记者在采访时了解到,婴儿在五六个月的时候,地板成为他们最爱的地方,可以躺、坐、爬,不仅活动空间大,多爬更有利于婴幼儿的成长发育。山西省建筑装饰协会相关人员认为,儿童房的地面最好是木地板,相对安全和容易清洁。最好不要用大理石之类的材料铺地,有些没有认证的石材中含有放射性材料,会给孩子的健康带来影响。也不建议放置地毯,地毯容易吸附粉尘和螨虫,长期使用会导致儿童患支气管炎等呼吸道疾病,或引发皮肤病。

在装修儿童房间地板时,应注意一些细节,避免地板污染成为儿童健康成长的绊脚石。多年经营木地板生意的何明告诉记者,木地板的材质应该有温暖的触感,并且便于清洁。最好没有凹凸不平的花纹和接缝,避免凹槽内掉入小东西成为孩子潜在的威胁,不仅如此,这些凹凸花纹及缝隙也容易绊倒蹒跚学步的孩子。其次,地板材料如果过于坚硬对于到处爬的孩子来讲会感到很不舒服。因此,地板更要柔性,而且防滑性能要好。最后,何明还提醒,父母最好不要铺装塑胶地板,市面上的有些泡沫塑料制品如地板拼图,会释放出大量的挥发性物质,影响孩子的健康。

网站建设建议 收藏 打印 关闭