福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 妇儿频道 > 情感讲堂 > 情感讲堂

男人爱不爱你,吵个架就知道了

时间:2017-07-26 来源:中国女网 字体显示:   默认 阅读:

有的男人明明知道你在闭门窝火,自己摔门而出,给你下马威;还有的男人更是和女人玩心眼,打冷仗,等着女人给自己服软认输。这些行为中,哪有爱,只有冷漠和斗争。

男人爱你时,愿意为你摘星星摘月亮,不爱你时,任凭你以泪洗面还是无动于衷。男人爱不爱你,不在于平时对你的百般殷勤,而在吵架时的表现。分手见人品,吵架显真爱。

01

爱你的男人不会用最狠的话伤你

最亲密的人,对双方的软肋了如指掌。有的男人和女人吵架后,在家人的微信群里、朋友圈里歪曲事实一个劲说女人的过错;

有的男人生气骂女人“贱货”,或进行人身攻击;还有的男人,把女人掏心窝的话甩到她脸上,甚至侮辱对方的父母、朋友。

两个人吵架不奇怪也不可怕,可怕的是互相伤害,吵架的时候,双方就像两条野狼,互信咆哮,脾气失控。

爱你的男人在最生气的时候还是会顾及你,会忍住那句最狠的话,不爱你的男人只顾自己的感受,句句都向你最疼的地方戳。

爱你的男人会主动哄你

有的男人平时宠你,吵架后就算你泪流满面,他也可以完全忽视,呼呼大睡或者若无其事地玩手机;

有的男人明明知道你在闭门窝火,自己摔门而出,给你下马威;还有的男人更是和女人玩心眼,打冷仗,等着女人给自己服软认输。这些行为中,哪有爱,只有冷漠和斗争。

真爱就是没有理由的心疼和不设前提的宽容,两个人吵架哪有对错之分,爱你的男人不会斤斤计较,他会主动打破僵局,下楼买块你爱吃的蛋糕,天冷叮嘱你多穿衣服,给你倒杯热水放在床头。

爱你的男人,舍不得看你伤心流泪,他会先道歉认错,反过来安慰你,为你擦干泪水;爱你的男人,不会让你深夜失眠,暗自伤神,定会想方设法化解矛盾,让你安心入睡。

爱你的男人会避免再犯

有一种爱叫做,为了你而改变自己。争吵风波过后,不爱你的男人会长舒一口气,草草了事。爱你的人总会坐下来和你促膝谈心,交流下双方生气的原因,找出最好的妥协方法。

如果双方因为家务而吵架,爱你的男人会认真反思自己,体谅你做家务的辛苦,下班后主动帮你洗菜、倒垃圾;如果是双方生活习惯的问题,他会感受到你的关怀,也会主动去改掉那些坏毛病,尽量少抽烟喝酒。

有时候,两个人因为家务、生活习性、钱脾气性格等问题吵得没完没了,多半是男人在吵架后敷衍一下,过不了多久依旧我行我素,原形毕露。

如果男人爱自己的女人,珍惜自己的女人,就会主动化解矛盾而不是一犯再犯,挑战女人的耐心和底线。

04

在自己的爱人面前,女人喜欢撒娇喜欢不讲理,这是女人的一部分天性,很多时候女人心里知道自己也有错,就是嘴上不肯服软。

爱你的男人了解你,不会用狠话逼你;爱你的男人懂得包容你,不会和你斤斤计较,爱你的男人心疼你,不忍心看你梨花带雨。

男人爱不爱你,别听他平时的甜言蜜语,再多好话也弥补不了吵架时对你的致命一击;

别看他平时对你的忍耐呵护,多少男人吵架后就形同陌路;

也不要听他吵架后的口头保障,要看他愿不愿为你做出实际的改变。

网站建设建议 收藏 打印 关闭