福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 县(区)级 > 县(区)级
台湾讲师送《孝说》

云霄县妇联举办说孝亲子教育讲座

时间:2017-08-07 来源:云霄县妇联 字体显示:   默认 阅读:

为进一步发挥云霄县妇女儿童活动中心云台亲子教育实践基地的作用,加大和台湾家教专家的交流与合作。8月6日上午,县妇联与孝文化推广促进协会在云霄县妇女儿童活动中心会议室联合举办了一场“用《孝说》来说孝”亲子教育讲座。来自台湾的讲师、妇联干部和50对亲子家庭参加了活动。

台湾中华孝悌文化推广协会的张永樟主任首先向大家介绍了台湾对于孝文化的认识和举办本次活动的意义。特别邀请了台湾传统文化暨家庭教育讲师刘佩榕前来授课。刘佩榕老师毕业于中兴大学中国文学系、嘉义大学家庭教育研究所,已出版著作《45°的生命》。刘佩榕老师以百孝经孝悌故事为引,形象生动地娓娓道来,向大家分享了《孝说》。“课堂”墙壁四周贴满了关于《孝说》的宣传画,设计精美、通俗易懂,大家沉浸在“孝是人之天性、孝乃百善之首、孝是幸福之源”的浓浓氛围里。

本次活动进一步促进了海峡两岸亲子教育的交流以及中华传统文化的传承,深受广大家长的好评。

网站建设建议 收藏 打印 关闭