福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

省妇联开展“守纪律规矩、做合格党员”警示教育活动

时间:2017-08-09 来源:省妇联机关党委 字体显示:   默认 阅读:

为了迎接党的十九大胜利召开,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动廉政教育全覆盖,用身边的案例教育身边人,引导党员干部遵规守纪,提高党员干部廉洁从政意识,8月9日上午,省妇联在家领导、机关各部门和直属单位负责人,以及财务、人事、采购、基建等重点岗位党员干部35人,前往省反腐倡廉警示教育基地——榕城监狱开展警示教育活动。

全体人员面对鲜艳的党旗重温了入党誓词,庄严向党宣誓,表达对党的忠诚和信仰。随后,党员干部先后参观了不忘初心、挺纪法前、如履薄冰、法网恢恢、贪腐之鉴五个展区,大家认真听取了讲解员对近年来发生在我省39个腐败典型案例和20个落马官员的详细介绍,参观了“违反中央八项规定精神典型问题”专题展,观看了犯罪人员服刑改造现场视频和服刑人员“现身说法”视频。

通过这次参加警示教育专题活动,给党员干部上了一堂生动直观、震撼灵魂的人生警示课。参加活动的党员干部纷纷表示,必须时刻牢记党的宗旨,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严守党章党规,增强廉洁从政意识,时刻绷紧党纪国法这根弦,争做一名“四讲四有”“忠诚干净担当”的妇联干部。

网站建设建议 收藏 打印 关闭