福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 省级 > 省级

省妇联扶持建宁县发力到村

时间:2017-08-28 来源:发展联络部 字体显示:   默认 阅读:

    8月24日,扶持建宁县贫困(空壳)村捐赠仪式在建宁县举行。省纪委副书记黄汉升,省妇联党组书记、主席吴洪芹、三明市委常委、市纪委书记游宇飞,省妇联副主席包方,建宁县委书记郑剑波,市妇联主席廖丽青,以及建宁县有关部门负责人、晋江市妇联领导、晋江市女企业家代表,近100人参加捐赠仪式。

    建宁县是省纪委、省妇联等部门挂钩帮扶的省级扶贫开发工作重点县。为做好对口帮扶工作,省妇联动员引导女企业家参与到扶贫攻坚行动中来。晋江市女企业家们发扬乐善好施、扶贫济困的传统美德,奉献点滴爱心,短短时间为建宁县捐资100万元,用于扶持10个贫困(空壳)村,每个村10万元。

    为提高捐赠资金的使用效益,增强贫困村“造血功能”,拓宽贫困村集体经济增收渠道,在建宁县委县政府的统一安排下,所有捐赠资金将投资到建宁县闽源电力有限公司,各贫困(空壳)村每年获得10%固定分红。

    捐赠仪式结束后,建宁县还召开了招商项目推介座谈会,向参会女企业家推介建宁投资项目。女企业家们还参观考察了省级巾帼示范基地均口镇修竹巾帼创业示范基地和托斯卡纳(福建)葡萄庄园。

    在建宁期间,吴洪芹主席与晋江市女企业家联谊会会长、晋江市惠芳物流有限公司董事长张秀惠等参会的女企业家们亲切交谈,称赞她们积极参与脱贫攻坚工作,“一呼百应”彰显了女企业家的巾帼风采。并鼓励她们多走一走,看一看,发挥人脉广、资金足、渠道多的资源优势,为建宁县打赢精准扶贫攻坚战发挥巾帼之力。

网站建设建议 收藏 打印 关闭