福建省妇女联合会
当前位置:首页 > 当前关注 > 当前关注
全国妇联下发通知要求

认真学习贯彻习近平总书记对群团改革工作重要指示 以更大力度更实举措推进妇联改革

时间:2017-08-30 来源:中国妇女报 字体显示:   默认 阅读:

    全国妇联27日下发《关于认真学习贯彻习近平总书记对群团改革工作重要指示 以更大力度更实举措推进妇联改革的通知》,要求各级妇联组织认真学习贯彻习近平总书记重要指示,坚决落实中央群团改革工作座谈会议精神,进一步统一思想认识,坚定改革信心,强化责任担当,树立新的更高标杆,盯紧抓实妇联改革各项任务,扎扎实实将妇联改革向纵深推进。

    通知指出,日前,习近平总书记专门对群团改革工作作出重要指示,刘云山同志在京主持召开群团改革工作座谈会并发表讲话,再一次充分体现了以习近平同志为核心的党中央对群团改革的高度重视和亲切关怀。习近平总书记重要指示立意高远、内涵丰富、思想深邃,充分肯定了两年来群团改革取得的成效, 从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求, 为进一步落实妇联改革任务、做好妇联工作指明了前进方向、提供了重要遵循。刘云山同志讲话就学习贯彻习近平总书记重要指示, 以更大力度、更实举措推进群团改革提出了明确要求,具有很强的指导性和针对性。

    通知要求,各级妇联组织要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要指示的热潮,切实提高抓妇联改革的政治站位;要认真总结在党的领导下推进妇联改革的实践,以更大的勇气和魄力将妇联改革向纵深推进;要牢牢把握妇联改革正确方向,进一步在强“三性”、去“四化” 上下功夫;要聚焦重点难点问题,采取更加有力的措施攻坚克难;要以改革为牵引,不断提高妇联组织的工作和服务水平;要加强组织领导,进一步营造上下同心抓改革的良好局面。

    通知要求,各级妇联组织要认真学习贯彻习近平总书记重要指示,按照刘云山同志讲话要求, 进一步统一思想认识, 坚定改革信心, 强化责任担当, 树立新的更高标杆, 盯紧抓实妇联改革各项任务,扎扎实实将妇联改革向纵深推进,切实把党中央对群团工作和群团改革的各项要求落到实处,团结带领广大妇女为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献半边天力量, 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

网站建设建议 收藏 打印 关闭